逸飞中文网

搜索

[散文] 征文【一封家书】(原创首发)

来自- 湖南长沙
来自- 湖南长沙
    开心

连续签到: 5 天

论坛元老

【妈妈,您辛苦了】
    作者:东方学校九年级-武端吕‘’
    我最敬爱的妈妈:
    您辛苦了!
           我哇哇落地来到人间一晃就是14年,您含辛茹苦把我抚养长大,想先对你的付出表示真挚的感恩:妈妈,您辛苦了,予以崇高的感恩问候!
            妈妈:您从我刚入学那天开始,一直陪着我学习,辅佐我功课,我是多么幸运的一个孩子啊!现在我已步入初中阶段最后一期的学习了,而现在我的成绩却不咋地,若要考上重点高中,还得付出百倍努力,您对此寄予我很大希望,可未来的路我却一片迷茫。
            “孩子,一定要努力,妈妈期待你有一个好的人生,好的未来,考上重点高中,才是你人生的一个起点。"这是您与我说过最多的一句话。
             您的谆谆教诲我一直铭记在心,您不辞辛劳,拼出来的血汗钱都给了我上学用。然而,不善言辞的我,在您最苦最累的时候都没说声:"妈妈,您辛苦了!"这是孩儿的不孝。我感到自责,渐已谙世的我只有用弥补说声:对不起!妈妈,你辛苦了!         
            妈妈:您用甘甜的乳汁把我哺养长大,您的品德朴实无华,您的形象崇高伟大,您是我最亲爱的妈妈。
           孩儿我渐渐长大,渐渐成熟。而您却日渐苍老,您深情的眼眸饱含着一位母亲对孩儿的殷切期盼。您对孩儿的爱就如同泉水般清澈,春风般温暖;您不要对我失望,我没办法预料结果。但学习上无论遇到多大困难我都会克服,像古人那样"凿壁偷光"焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年。以优异成绩报答您对我的关怀,不达到目的誓不罢休。
           妈妈:您对我的呵护和付出,将成为我学习上最大的动力,我饱噙热泪对您说一声:妈妈,您辛苦了!这是我对您发自肺腑的心声,相信您懂儿子此刻的心情,也会感动,更希望妈妈对自己好一点,孩儿已长大,别再为我如此操心牵挂,我会努力的!
    祝福
    身体健康,生活安康!
                              你的儿子:武端吕
                                 2019年3月26日
    作者:武端吕
    通联:湖南省常宁市东方学校九年级
    手机:17773499065

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    回复 来自- 湖南长沙

使用道具 举报 来自- 湖南长沙

来自- 湖南
    来自- 湖南
    奋斗

连续签到: 1 天

2万

版主

孩子懂事了,是一件幸福的事
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南

来自- 黑龙江
    来自- 黑龙江
    开心

1万

版主

预祝取得佳绩!
    回复 支持 反对 来自- 黑龙江

使用道具 举报 来自- 黑龙江

来自- 辽宁盘锦
    来自- 辽宁盘锦
    奋斗

连续签到: 90 天

3万

14万

总版

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星9月逸飞之星10月逸飞之星11月逸飞之星12月逸飞之星

总以为i阳富生是一个男同胞呢,原来是巾帼英姿啊
    回复 支持 反对 来自- 辽宁盘锦

使用道具 举报 来自- 辽宁盘锦

来自- 重庆渝中区
    来自- 重庆渝中区
    开心

连续签到: 12 天

1万

论坛元老

1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星6月逸飞之星

妈妈对自己好一点,孩儿已长大,别再为我如此操心牵挂,这是所有儿女的真心话
    回复 支持 反对 来自- 重庆渝中区

使用道具 举报 来自- 重庆渝中区

来自- 山东济宁
    来自- 山东济宁
    开心

连续签到: 35 天

1万

10万

副总编

优秀管理3月逸飞之星4月逸飞之星5月逸飞之星

自有儿子的那片心
    回复 支持 反对 来自- 山东济宁

使用道具 举报 来自- 山东济宁

来自- 湖南
    来自- 湖南
    开心

6万

宣推部部长

用文字诠释生活。

优秀管理1月逸飞之星2月逸飞之星3月逸飞之星12月逸飞之星

真是一个懂事的乖孩子。
    回复 支持 反对 来自- 湖南

使用道具 举报 来自- 湖南