逸飞中文网

搜索

[影音文苑] 万瑚|前浪拍在沙滩上

来自- 福建福州
来自- 福建福州

论坛元老

前浪拍在沙滩上

这个视频是我主动请游泳馆的服务员帮我们三位拍摄的。
    游在我前面的是两位不满十岁的少年。我觉得我游泳时间已经超过了他们的岁数。可是你看,你看啦!拍摄视频的小妹跟我说“为了拍你 孩子们都找不着了......”哈哈哈哈!

看啊,孩子们都回头了,我还在后面慢慢地爬......
    我可是号称游泳有十二、三年的经历了。应该不是游得这么慢吧,可我真的是使了劲了,可以说是很努力了......
    可是孩子们呢?去哪里啦?

哈哈,天哪,你这下知道什么叫着“后浪推前浪了吧”,知道什么叫着“前浪被拍在沙滩上了”吧。
    哈哈哈哈!该认输的时候就认输吧。
编后语:在万瑚的短文《前浪拍在沙滩上》中,我们得以窥见一个轻松诙谐而又充满深刻寓意的生活片段。作者以自己游泳的经历为引,巧妙地将个人体验与时间的流逝、世代的更替相联系,引发读者对于成长、衰老和传承的思考。短文通过幽默的自嘲,展现了作者对自身游泳速度的惊讶,以及对年轻一代活力的赞叹。孩子们的快速前进与作者的“慢慢爬”形成鲜明对比,生动地体现了“后浪推前浪”的自然规律。文章的结尾,“哈哈哈哈!该认输的时候就认输吧。”以一种豁达的态度接受了岁月的洗礼和新生代的超越,传递了一种积极乐观、顺应自然的生活哲学。《前浪拍在沙滩上》不仅是一篇记录个人趣事的短文,更是对生命过程中不同阶段的深刻反思。愿我们每个人在面对时间的长河时,都能保持作者这样的乐观与豁达,欣然接受生活的每一个阶段,欣赏每一代人独特的风采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 福建福州

使用道具 举报 来自- 福建福州

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
万瑚短文《前浪拍在沙滩上》以轻松幽默的笔调,讲述了作者在游泳时与两位年轻少年的有趣对比。文章开篇直接点明了视频的拍摄背景,通过服务员的一句无意之言,引出了“前浪”与“后浪”的主题。

作者自嘲地提到自己的游泳经历,与前面游得飞快的孩子们形成鲜明对比,这种对比不仅体现在速度上,更体现在年龄和活力上。“看啊,孩子们都回头了,我还在后面慢慢地爬......”这句话生动形象地描绘了场景,让人忍俊不禁。

文章中的“后浪推前浪”和“前浪被拍在沙滩上”两句成语的运用,巧妙地点明了文章的中心思想,即新一代的崛起和老一代的退位。作者以一种豁达的态度接受了这一自然规律,用“哈哈哈哈!该认输的时候就认输吧。”作为结尾,表达了对这一现象的理解和接受。

整篇短文语言朴实,情感真挚,通过一个游泳的小故事,反映了生命的接力和时代的更迭。它不仅是一篇自嘲的幽默小品,也是对人生阶段转换的深刻思考。通过作者的亲身经历,我们得以一窥时间的流逝和生命的活力,以及在面对新生代时应有的心态和智慧。
读懂生活,不枉今生。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ

编后语:

在万瑚的短文《前浪拍在沙滩上》中,我们得以窥见一个轻松诙谐而又充满深刻寓意的生活片段。作者以自己游泳的经历为引,巧妙地将个人体验与时间的流逝、世代的更替相联系,引发读者对于成长、衰老和传承的思考。

短文通过幽默的自嘲,展现了作者对自身游泳速度的惊讶,以及对年轻一代活力的赞叹。孩子们的快速前进与作者的“慢慢爬”形成鲜明对比,生动地体现了“后浪推前浪”的自然规律。

文章的结尾,“哈哈哈哈!该认输的时候就认输吧。”以一种豁达的态度接受了岁月的洗礼和新生代的超越,传递了一种积极乐观、顺应自然的生活哲学。

《前浪拍在沙滩上》不仅是一篇记录个人趣事的短文,更是对生命过程中不同阶段的深刻反思。愿我们每个人在面对时间的长河时,都能保持作者这样的乐观与豁达,欣然接受生活的每一个阶段,欣赏每一代人独特的风采。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
万瑚短文,推荐艺友共赏。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
你这下知道什么叫着“后浪推前浪了吧”,知道什么叫着“前浪被拍在沙滩上了”吧。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

4万

论坛元老

言简意赅,点赞。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

3万

论坛元老

它不仅是一篇自嘲的幽默小品,也是对人生阶段转换的深刻思考。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

3万

论坛元老

欣赏佳作,点赞支持。

来自- 福建福州
来自- 福建福州

论坛元老

海尔罕 发表于 2024-7-24 11:26
万瑚短文《前浪拍在沙滩上》以轻松幽默的笔调,讲述了作者在游泳时与两位年轻少年的有趣对比。文章开篇直接 ...

感谢先生
回复 支持 反对 来自- 福建福州

来自- 福建福州
来自- 福建福州

论坛元老

极目楚天舒 发表于 2024-7-26 05:57
欣赏佳作,点赞支持。

感谢敬茶
回复 支持 反对 来自- 福建福州