逸飞中文网

搜索
楼主: 东湖岸边人

[散文] 028.【夏】《今夏爱上扎尕那》(原创首发)

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

燕飞来 发表于 2024-9-8 18:16
当小车穿过村寨、田野、森林而爬上扎尕那最后一座山岗时,我突然对司机大声说道:“请停车!我想再看一眼扎 ...

谢谢老师关注鼓励!请多指导!敬茶,问好!
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

燕飞来 发表于 2024-9-8 18:18
我透过车窗,俯瞰着旭日暖照下的恬逸的扎尕那,浮想联翩,情思涌动——这不就是古今中外的人们所渴求的伊甸 ...

谢谢老师关注鼓励!请多指导!敬茶,问好!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

论坛元老

读《今夏爱上扎尕那》有感

盛夏的风,如一位无形的画家,用它那温暖的笔触,在广袤的大地上勾勒出一幅幅生机盎然的画卷。而在这绚烂多彩的季节里,作者的心灵被一股莫名的力量牵引,再次踏上了前往扎尕那的旅程。这篇以“今夏爱上扎尕那”为题的文章,便是在这样的背景下,缓缓铺展开来,带领我们一同走进那片神秘而美丽的土地,感受那份难以言喻的热爱与向往。
文章开篇即以盛夏的风作为引子,巧妙地将读者带入了一个充满诗意与浪漫氛围的场景之中。这种开篇方式不仅新颖别致,更在无形中奠定了全文的情感基调,让人仿佛能够感受到那股来自远方的呼唤,心中不禁生出对扎尕那的无限憧憬。
随着文章的深入,扎尕那的美丽风光逐渐展现在读者眼前。那是一片怎样的土地啊!山峦叠嶂,云雾缭绕,仿佛是人间的仙境一般。作者用细腻而富有感染力的笔触,将扎尕那的每一处风景都描绘得淋漓尽致,让人仿佛身临其境,能够清晰地感受到那份来自大自然的震撼与美丽。
除了对自然风光的描绘,文章还巧妙地穿插了对当地人文风情的介绍。那些淳朴的民风、独特的民俗、以及那些勤劳善良的扎尕那人民,都成为了文章中不可或缺的一部分。这些元素的加入,不仅丰富了文章的内容,更让扎尕那这个地方显得更加立体和生动,让人在欣赏美景的同时,也能深刻感受到那份来自心灵深处的触动。
而在整篇文章中,最引人注目的莫过于作者对扎尕那的那份深深的热爱与向往。这份情感如同一条无形的纽带,将作者与扎尕那紧紧地连接在一起,也让读者在阅读的过程中,不禁被这份情感所打动,对扎尕那这个地方产生了浓厚的兴趣与好奇。
《今夏爱上扎尕那》是一篇充满诗意与情感的佳作。它不仅用细腻的笔触描绘出了扎尕那的美丽风光与独特人文,更用真挚的情感打动了每一位读者的心灵。在阅读这篇文章的过程中,我们仿佛也一同踏上了前往扎尕那的旅程,感受到了那份来自远方的呼唤与向往。而这份感受,无疑将成为我们心中一份宝贵的记忆与财富。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

放得下 发表于 2024-9-10 12:51
读《今夏爱上扎尕那》有感

盛夏的风,如一位无形的画家,用它那温暖的笔触,在广袤的大地上勾勒出一幅幅生 ...

谢谢老师特别鼓励!辛苦了!问好,敬茶!

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自- 湖南郴州
走进扎尕那,有谁能不爱这里的云雾?!11日清晨,我打开窗帘,惊讶地看见群山腰际云雾闲游,与漫山的绿树、五彩的经幡、藏寨的炊烟、悠然的牛马连为一体,构成了一幅恬静美好的水彩画。随着渐渐加强的日光,雪山上缭绕的云雾变成剔透梦幻的金色,朦胧的山谷慢慢褪去面纱,一点点地展现出缤纷的色彩和新生的温柔,令我如痴如醉。过完早餐,我们走在通往扎尕那观景台的小路上,仰望头顶上的云雾,缥缥缈缈,如丝如缕。说它像棉花一样柔和吧,它有棉花不及的时浓时淡,变化自如,使人为之沉浸;说它像白云一样梦幻吧,它却又比白云看上去更近,有一种近似可触可及的真实感、亲切感。我们登上观景台,眺望不远处的白云徜徉在山峰的怀里,山脉交织着云雾,云雾交织着山脉,云雾相互缭绕,若隐若现,宛如蓬莱仙境。扎尕那早晨如此梦幻般的云雾,怎不令我们爱恋!
回复 支持 反对 来自- 湖南郴州

使用道具 举报 来自- 湖南郴州

来自- 湖南郴州
来自- 湖南郴州

1万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自- 湖南郴州
学习佳作
回复 来自- 湖南郴州

使用道具 举报 来自- 湖南郴州

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

论坛元老

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自- 湖北武汉
一篇非常优秀的文章!我没有到过扎尕那,但是,读了这篇文章后,今夜我爱上了扎尕那!

谢谢老师关注鼓励!请多指导!敬茶!  发表于 6 天前

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自- 湖北武汉
汝城邱从仁 发表于 2024-9-12 08:50
走进扎尕那,有谁能不爱这里的云雾?!11日清晨,我打开窗帘,惊讶地看见群山腰际云雾闲游,与漫山的绿树、 ...

谢谢版主老师关注鼓励!请多指导!敬茶!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自- 湖北武汉

向您学习,请多指导!敬茶!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

9万

论坛元老

难忘今宵 发表于 2024-9-12 23:41
一篇非常优秀的文章!我没有到过扎尕那,但是,读了这篇文章后,今夜我爱上了扎尕那! ...

谢谢老师关注鼓励!请多指导!敬茶!