逸飞中文网

搜索

[云端展示] 草丛 | 《青莲传奇》第二部 第十三章 「又是一次转折」③

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

《青莲传奇》第二部 第十三章 「又是一次转折」之三
——长篇奇幻小说连载 (原创首发)

莲儿正要告辞,屋里却传来了电话的铃声,干爸谭其亮赶紧走了进去。莲儿见大家的神情都有些紧张,也就不好急着走了,就又在椅子上坐了下来。

电话是干姥扬司令员打来的。谭其亮从里屋走了出来,对莲儿说:“巧了,你干姥派车去你家接你没有接到人,一家人都不知道你去了哪里。这不一个电话打到这里来了。”

“是叫我去接电话么?”

“不是,他接你的车马上就到。等会你就跟你干妈去一趟吧。”

“知道什么事么?”

“老爷子没有说,我也就没有敢问。听语气有些急。”

“哦,这样呀。好吧,那我就去一趟。”

谭家耕说:“这么早,莲儿肯定还没有吃饭吧?赶紧吃点东西再走。”

“不用了,我和干妈在车上吃面包就行了。别让老爷子等急了。”

正说着,外面传来了一阵汽车的引擎声,紧接着一阵轻轻的敲门声也响起了。

谭家耕赶紧把那一大包茶递到儿媳杨芳手里,让他给杨司令带过去。

莲儿跟在干妈后面,出了院门,就上到那辆军用吉普车里。汽车并不没有熄火,驾驶员轰油门,汽车又开动起来。莲儿拿出两个面包,递给干妈一个,说道:“干妈,天大的事我们也先把肚子填饱了再说。”

杨芳说:“好的。听你的。”也不客气了,接过来就吃。

你说这事吧,不来就不来,让你闲得发慌,可这一来呢又接二连三地来。莲儿边吃边想,干姥那儿都几年没有去了,这次又来接她肯定是有要紧的事。是有要给那位重要人物看病么?不像,要是看病的话,我不在,让老爸去就行了。一定还有其他事情。算了,到了不就知道了么?

吉普车直接将莲儿的杨芳带到了杨司令员的办公室里。莲儿定睛一看,原来父亲王伯忠已经坐在那儿了。两人刚一落座,杨司令员就迎上来说:“怎么,听说你们要走?”

莲儿道:“是的,姥爷。怎么这事连你都惊动了?”

“我也是刚听你父亲讲的。”干姥爷说,“怎么,连个招呼都不给我打吗,要不是正好有事找你们,恐怕你们走了我也不知道呀。”

“看您说的,我不是怕您忙么?说吧,这次要我们做什么事?”

“没有事就不能让你来玩一玩下了?”杨子健说道,“不过,这次还真的是找你们有事。还记得几年前,你干妈生龙凤胎时大出血的事么?”

“记得呀,这么大的事,我怎么会忘记呢?”

“那一次就是吃了你们祖传的药才好起来的。”杨子健的眼里闪出了光来,在屋里来回踱了几叔,接着说:“这种药能不能大批量的生产呢?”

“哦,您老说的是这件事呀。”莲儿说,“大批量的生产当然行啦。事实上我们已经这样做了,开发出了止血的药酒,既可以用来消毒,又可以用于止血。还有片剂,也开始出来了。”

“真的呀?那简直太好了。”杨司令员兴奋地搓着手,连声说道,“那太好了。”

“哦,杨司令是需要那种药呀?你怎么不早说呢。”一直坐在那儿没有说话的王伯忠说道,“让我这心里七上八下的。”

“哈哈,这就挑上我的礼了。我也想见见我的外孙女呀!”杨子健说,“这么着,我现在就需要一批。你们给我准备一下。止血酒和止药的片剂都各准备十箱。”

“行呀,没有问题。”莲儿和父亲相对一视,要这么多的止血药,这是前方有战事呀,可事关军事机密,他们也不能多问。

杨子健似乎看出了他们的心思,说道:“如今,北边不安宁呀,那些老毛子都欺负到家门口来了……好了,多的我不能说,你们知道就行了。”

王伯忠道:“放心吧,杨司令,事关大局,我们知道轻重的。”

“我当然放心,要不然就不叫你们来了。药的事等会儿还有人专门和你们谈,包括价格,交货日期等。”

“用不着这么麻烦,”莲儿说,“这些药是我们捐赠的。分文不取。”

“那怎么行呢?钱还是要给的。”

“我们说行就行。就这样定了。等会儿你派人跟我们回去取药就行了。”

“爸,既然莲儿和伯忠哥都这样说了,你就答应了吧。”坐在一旁的杨芳说道。

“好吧,那我就代表我们的指战员,向你们表示感谢。”杨子健一个立正,向王伯忠父子敬了个标准的军礼。

王伯忠说:“杨司令,这可使不得,您这不是拆煞我们了吗?”

“我们是人民的军队,你们人民的一员,向你敬个礼不应当吗?好了,现在来说你们的事。你们走哪里,怎么过去,我都不管,我只要求一件事。”

“您请讲。”王伯忠和莲儿异口同声地说。

“其实,也很简单,那就是要让我随时找得到你们。”

“行,我答应你。”莲儿说,“我们会和干妈保持联系的。你有什么就通过干妈转给我们吧。”

直到这会儿,杨芳才把手里的那一大包茶叶放在父亲的办公桌上,说道:“爸,这是莲儿拿来的你最喜欢的那种茶。”

“哈哈,太好了,刚好我的茶断顿了。”杨子健拿起那茶叶嗅着,忍不住打开来,这就叫勤务员给泡上了。

莲儿一跳下车,就对前来取药的部队两名医务人员说:“请等一会儿,我马上就出来。”

王伯忠想,这批药其实就是给自己准备的,药酒和片剂各制作了二十五箱,就是这,也够他们使用十年八年的了。制作出来后,也没有印制使用说明,自己用当然无所谓,可要叫部队医院来使用,就太不方便了,必须把使用说明快补上。于时,他赶紧跟在莲儿后面,要趁这工夫弄个说明书出来,当然,他得进到莲儿的空间里去,因为空间与外面有二十四倍的时间差,就装车这工夫也就足够了。他叫住了莲儿,把这事给她说了一遍,莲儿道:“还是老爸心细些。是得要有一个说明书,特别是那片剂,每天服用多少,每次服多少片,有什么毒副反应都要写出来。那等会儿你就专心弄这个吧。”

莲儿和父亲一志,径直走进自己的卧室,拉了父亲一下,闪身就进了空间。看着父亲去弄药物的使用说明书去了,自己也把那些止血药酒和片剂各拿了十箱出来。亏得父亲制作了不少这样的药,要是只有几瓶的话,还真完不成这任务。

她从卧室探出个头去,正好看到晓兴从门前经过,忙对他说:“晓兴,快把小昊给我叫过来,我们一起把这箱子搬到大门外边去,部队的人等着呢。”

晓兴说:“好的,我马上去叫师哥。”

不一会儿,小昊就来到了这里,见师姐屋里居然放着这么多的药箱,感到十分惊讶,时间紧迫,也来不及多问,赶紧搬了起来。

三人将装着药的纸箱搬到了门外,帮着装上了车,又返回去搬第二次。部队的两位医务人员也进来一起搬,不大工夫就把二十箱药全搬上了车。莲儿想到父亲的说明书恐怕已经写好了,就走到一边,见无人注意她赶紧进到空间里面,刚好,父亲已经把两种药的使用说明弄了出来。

王伯忠把使用说明书交到一位领导模样的医务人员手里,对他说:“不好意思,说明书来不及印了,手写了一份,还请你们自己印一下吧。”

“没有关系。这个就让我们自己来吧。谢谢你们,给部队捐了这么多的药。”

“应该的,应该的。使用中的情况请及时反馈一下,以便我们改进。”

“好的。那我们就走了,再见。”

汽车发动了,王伯忠、莲儿等人站在大门前,眼看着那辆军用卡车朝着驻地医院驶去。

小昊凑上前来,小心地问了一句:“莲儿师姐,我们都准备好了,什么时候动身走呀?”

“不要急,还有些准备工作没有做完呢。现在交给你们两人一个任务,到各个房间去看一下,该带的东西是不是都带上了,再就是把屋里卫生都打扫一下,不要弄得跟逃离似的。我们不弄干净点,这些事就全留给夏爷爷他们了。”

“好吧。”小昊和晓兴应了一声,挨着检查去了。

莲儿和父亲来到书房,来不及休息,就又进了空间。“老爸,你看这离开的时间越来越近了,我们还得商量一下,把大家带到空间后的事情。”

“你打算让大家在空间里面过去?”王伯忠问了一句。

莲儿道:“除了这个还有别的办法么?”

“那倒是。我只是担心保密的问题。”

“这个我早就想过了。一来,我们要相信大家的为人。二来,我既然敢于让大家都进来,也可就考虑过了不让大家说出去的事情。现在的问题是,这个空间除了少数几个地方时间比是可以人为调整的外,大多数地方都自动生成的,现在与外界的比例是二十四比一。如果把大家关在那些小房间里,就可以把时间调整成和外界一样,再加上临走时再让大家进去,这样最多也就半个小时就到了。如果让大家都有自由活动的空间,甚至于参观一下空间的话,那时间就长了。比如我们今天晚十点进去,而我半夜一点进莲台开始飞行的话,加上路途上的一个小时时间,怎么着也得要有四个多小时吧,那就得在里面待四天多了。如果要等着天亮以后再从空间出来的话,那就更长了。所以,我得征求一下你的意见。”

“我倒是希望时间长一点。让那几个小子好好放松一下,也抓紧学一些东西。至于到了那边以后什么时间出来,我看用不着等到天亮,到了就让大家了出来,正好趁着夜深人静完成搬迁。省得太显眼了。这样的话,在空间也就只有四天多时间了。你看呢?当然,你是空间的主人,这最后的决定还得你来定。”

“那行吧。我也正有此意。那进入空间前就再给大家讲一下注意事项,让大家都有个思想准备。”

“行呀,就这样办吧。”

“那你就先出去吧,把这个给我妈说一下,我还得给大家收拾出几间住的地方来。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
回复 来自- 中国

使用道具 举报 来自- 中国

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

3月逸飞之星4月逸飞之星

QQ
草丛小说连载,精彩不断,推荐艺友共赏。
读懂生活,不枉今生。
回复 支持 反对 来自- 湖北武汉

使用道具 举报 来自- 湖北武汉

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
三人将装着药的纸箱搬到了门外,帮着装上了车,又返回去搬第二次。部队的两位医务人员也进来一起搬,不大工夫就把二十箱药全搬上了车。莲儿想到父亲的说明书恐怕已经写好了,就走到一边,见无人注意她赶紧进到空间里面,刚好,父亲已经把两种药的使用说明弄了出来。
读懂生活,不枉今生。

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

20万

副站长

行者无疆

QQ
《青莲传奇》第二部第十三章「又是一次转折」之三是一篇长篇奇幻小说的连载部分。以下是对这段文本的赏析:

紧张气氛:文本一开始就通过电话铃声和人物紧张的神情,营造了一种紧迫和神秘的氛围。

情节转折:莲儿原本打算离开,却因为干姥的电话而不得不改变计划,这种情节的转折增加了故事的吸引力。

人物关系:通过对话和行动,文本展示了莲儿与干爸、干妈以及父亲之间的亲密关系和相互之间的信任。

背景设定:通过提及杨司令员和军事需求,为故事增加了一些现实基础和深度,同时也暗示了即将发生的事件的重要性。

奇幻元素:莲儿的空间和其中的时间差异是故事中的奇幻元素,为故事增添了神秘色彩。

社会责任感:莲儿和父亲决定捐赠药物,体现了他们的社会责任感和对大局的考虑。

详细描写:文本中对药物的准备、搬运和交付过程的详细描写,展现了人物的行动力和对事情的认真态度。

情感交流:通过人物之间的对话和互动,文本传达了他们之间的情感纽带和相互支持。

准备与计划:莲儿和父亲对未来搬迁的计划和准备工作的讨论,显示了他们对未来的规划和对细节的关注。

保密意识:在讨论空间使用时,莲儿和父亲表现出的保密意识,强调了故事中对秘密保护的重要性。

总体来说,这段文本通过紧张的情节设置、丰富的人物关系、奇幻元素的融入以及对社会责任感的强调,构建了一个引人入胜的故事世界。作者的写作技巧在于能够通过对话和行动细节,将人物的性格和情感生动地展现出来,同时也巧妙地推进了故事情节的发展。
读懂生活,不枉今生。

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

海尔罕 发表于 2024-5-23 05:25
草丛小说连载,精彩不断,推荐艺友共赏。

谢谢海尔罕站长的推荐。
回复 支持 反对 来自- 中国

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

海尔罕 发表于 2024-5-23 05:26
《青莲传奇》第二部第十三章「又是一次转折」之三是一篇长篇奇幻小说的连载部分。以下是对这段文本的赏析: ...

点评十分精彩!感谢啦!

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

谢谢逸飞为在下习作提供的展现阵地,谢谢各位的雅赏!

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

1万

论坛元老

连载佳作,点赞支持!

来自- 中国
来自- 中国

1万

论坛元老

月正中 发表于 2024-5-23 08:33
连载佳作,点赞支持!

谢谢老师的支持……

来自- 湖北武汉
来自- 湖北武汉

论坛元老

海尔罕 发表于 2024-5-23 05:26
《青莲传奇》第二部第十三章「又是一次转折」之三是一篇长篇奇幻小说的连载部分。以下是对这段文本的赏析: ...

跟帖点赞!